среда, 3 января 2018 г.

Пряничный Новый год


  напекла имбирных пряников на новогодний стол.
Формы Икеа коллекция Винтер.
Расписывать не стали, и так получилось красиво и вкусно)
Сахар – 100 грамм
Мёд – 170 грамм
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Душистый перец молотый – 1,5 ч.л.
Корица молотая – 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая – 1,5 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Сливочное масло – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука – 550 грамм

Смешиваем в кастрюле мёд, сахар и все специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо перемешиваем – Смесь должна сильно вспениться. Остужаем, добавляем размягчённое сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Тесто получается ароматным и теплым, оно хорошо отстает от рук и кастрюли.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 4 – 5 мм. Формочками вырезаем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий